14:19 

Власть огня.

Loern
А почему буквы черные и все такие разные?
Отрывок из моего романа. Одно из наиболее жутких мест. Но его почему-то люблю осебенно нежной любовью.
Его голос был лишен эмоций, он рассказывал о страшных вещах так обыденно, что становилось еще более жутко. Клео представила себе эту историю ярко, наглядно, картинами.
Крупные белые снежинки опускаются на голые ветки, на покрытую сугробами землю, на черные волосы мальчика вампира. Его серые, будто выцветшие, глаза обводят наступающих селян. Бежать ему некуда. Те, кого он без жалости убивал, теперь уничтожат его.
Рассвет. Испачканные кровью темные доски пола. Таверна залитая слепящим светом от факелов. И тот же мальчик, наклонившийся вперед, обвисший на веревках. И те же жители, удивленно взирающие на замерзшую и встрепанную, но вполне живую Тайринку.
Быстрая и черная от холода речка. Маленькая красивая девочка с белой кожей и золотисто-каштановыми кудрями спотыкаясь и утопая в снегу спускается к плывущему в воде телу.
Клео посмотрела на Майкла. Его глаза были темны и ничего не выражали. Сколько еще видели эти глаза?

А это отрывок из моего рассказа с рабочим названием "Дж"))) Единственное, пожалуй, серьезное и длинное описание. Остальную часть рассказа занимают красивости и перепирания между ГГ.
Ару отвернулась и, подхлестнув лошадь, поскакала обратно в Обитель. Машинально протянутую вслед ей руку перехватил Повелитель. Он тоже задумчиво смотрел вслед Прорицательнице.
-Чудесная девушка, – мечтательно произнес он.
-Да что ты? – Джеки резко выдернула руку.
-Ревнуешь?
-Больно надо.
-Она и в правду удивительное создание.
Джеки наморщила брови. Ей не понравилось, как он произнес «создание», будто ее подруга не человек, а занятная вещица. Едва кинув взгляд на Джеки, Повелитель тут же разобрался.
-Ты не так меня поняла, любимая. Поехали, я покажу тебе.
Еще больше насупившаяся Хранительница направила свою лошадь вслед за поднимающимся на холм повелителем. Но едва перевалила за гребень, тут же забыла обо всем. Она несколько раз выезжала из Обители через западные ворота и знала, что здесь красивые места. Последний раз она была здесь прошлой весной, и тогда эти холмы утопали в свежей зелени – остатках старинного парка, в которой то тут, то там, встречались развалины храмов Старой Веры. Но за год все разительно изменилось. Сейчас все поля, насколько хватало взгляда, были усыпаны фиолетовыми цветами левандеры. Этот цветок был невероятно ценен и редок из-за того, что рос лишь в дикой природе и только в определенных местах с особой энергетикой. Найдя небольшую полянку левандера, можно было обогатиться на всю жизнь. Ученые Комитета никак не могли понять, в чем секрет разведения этих цветов, обладающих сильнейшими заклинательными и целительными свойствами.
Джеки же обожала эти цветы за изумительный светло-аметистовый цвет и свежий, чуть пряный запах. Склянку с зельем реморализации, подаренную ей на совершеннолетие, она берегла как самое ценное сокровище. Не из-за важности зелья, а из-за тонкого аромата левандеры, вытяжка которой была одним из компонентов.
А теперь все холмы были покрыты стройными рядами явно специально высаженных здесь цветов, а запах левандеры, что приносил слабый ветерок, кружил голову. Только иногда фиолетовая пелена разбавлялась беседками, полуразрушенными фонтанами и покосившимися колоннами из ослепительно-белого камня – остатками строений храмов Старой Веры. Поразительно красиво.
-Это выпускной проект Ариадны. Она предрекла, что именно на месте святилища Древних и смогут прижиться эти цветы, - послышался тихий голос Повелителя совсем рядом.

URL
Комментарии
2012-04-05 в 02:20 

Philip
Inspire Desire
А-а, как круто и вместе с тем обидно! Я ведь уже читал этот фрагмент «Дж»!
Словно ты ждал появление нового айпада - и вот снимают сафьяновую тряпочку (нажимаю "читать далее"), вот он перед твоими глазами, вот загорается экран... Диктор на заднем плане сообщает - "Там установлен новейший процессор, улучшенная матрица экрана поражает своим..."
- Эй, постойте! - кричу я растерянным голосом Ричарда Хаммонда - Я уже видел этот айпад год назад! У меня точно такой же! Мы это все уже видели, покажите нам наконец что-то новое!

P.S. (не в тему) Что-то есть общее между Хаммондом и Джоном, нажимающим на пробел на своем ноутбуке. Нет? )

2012-04-05 в 10:24 

Loern
А почему буквы черные и все такие разные?
Я написала уже две.. почти три новых главы)))
Можешь почитать или послушать, на выбор.

Между ними вообще что-то общее есть ;)

URL
2012-04-10 в 04:03 

Philip
Inspire Desire
Может, их озвучивает один и тот же человек - тот самый Валентин Дубляж?..

   

Власть огня

главная