Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

Loern
А почему буквы черные и все такие разные?
Перепостчино у Cu-Cu-Emi

Ну вот. Меня как не смущают высокие рейтинги с графическим описанием... всего. Так не смущает и полное отсутствие какого бы то ни было рейтинга. Того что написано здесь достаточно, даже более чем. Значит я еще не испорчена вконец. Значит и лирики мне бывает достаточно.

Название: Игрушка.
Автор: Cu-Cu-Emi
Фендом: блич.
Диклаймер: есть.
Пейринг: Ренджи и Бьякуя.
Рейтинг: около G.
Саммари: каждую ночь Ренджи засыпает в обнимку с игрушечным капитаном...

Ренджи не мог понять, почему, но с ним было невероятно удобно спать. Уютно и вообще спокойно. Матсумото - сама потом призналась - хотела подушутить над Абараи, подарив на День Рождения его, а вышло вот что.
Что вышло-то?
Лейтенант доблестного Шестого отряда под командованием не менее доблестного Кучики Бьякуи не мог заснуть без миниаютрной шуточной плюшевой копии своего капитана.
Сумасшествие! Помешательство!
Вполне возможно.
Но каждый вечер Абараи засыпал, стискивая в объятиях мягкую игрушку, и снились ему только приятные добрые сны о самоделающихся отчётах, самых сильных банкаях, шумных празднествах и почему-то - с завидной регулярностью - посиделках с капитаном за чаем.
Однажды чай был розовый - по цвету - с красными лепестками сакуры.
Вообще, Ренджи в последнее время частенько снился капитан. То он почти улыбался - Абараи просыпался на этом моменте, - то рассказывал сказки - лейтенант просыпался, не дослушав, - то расчёсывал Ренджи волосы и заплетал в косу - и Абараи опять просыпался, когда причёска была вот-вот-уже-почти готова.
По пробуждении лейтенант помнил лишь, что снилось ему приятное и хорошее, поэтому прятал плюшевого капитана под подушкой и выбрасывать не собирался. Стирал специальным порошком, чтобы игрушка не потеряла цвет и не износилась...
Плюшевый капитан благотворно влиял на отношения с капитаном настоящим: всякий раз, когда лейтенант собирался высказать Кучики всё, что о нём думает, перед мысленным взором Ренджи представала мягкая игрушка, и желание спорить и злиться пропадало само собой. Взгляд лейтенанта теплел и добрел, руки опускались, и он очень ласково смотрел на капитана.
В общем, всё бы ничего, да только...

Бьякуя привык отчитывать Ренджи холодным спокойным голосом и привык с безразличным выражением лица сносить обычные полыхающие яростью волны реяцу и гневные взгляд, а порой и речи лейтенанта. Кучики даже не делал ему выговора, когда Абараи хватался за гарду занпакто - меч всегда оставался в ножнах, насколько бы не был рассержен лейтенант.
Поэтому, когда однажды в ответ на будничный упрёк в нерасторопности Ренджи вдруг потеплел взглядом и глупо заулыбался, капитан... удивился. Но не стал заострять внимания. На следующий день всё повторилось с точностью до взгляда, разве что улыбался Абараи смелее, да в глазах появилось что-то, о чём Бьякуя знать не желал.
Знать было нужно хотя бы для того, чтобы представлять, в какие дебри умозаключений на этот раз занесло лейтенанта его самосознание. Поэтому капитан Кучики как-то вечерком, прочитав наизусть официальный Устав Готей-13 и ещё раз убедившись, что в нём и слова не сказано о том, где можно и нельзя ходить капитанам по ночам, бесшумно и незаметно проник на вверенную территорию, то бишь в казармы.
Ему повезло: Абараи, наивный парень, всегда оставлял сёдзи распахнутыми, и не думая, что кому-либо взбредёт ночью лезть в покои лейтенанта.
Бьякуя осторожно вошёл в комнату и остановился, всматриваясь в полумрак. Закрыл глаза, сосчитал до десяти и вновь открыл их. Картинка не изменилась: Ренджи, на которого так удачно падал свет луны из окна, покойно посапывал, свернувшись клубком, как большой полосатый зверь, сминая в крепких мужских объятиях маленькую мягкую игрушку.
Оправившись от удивления, Кучики подошёл ближе, вслушиваясь в каждый свой шаг: кто знает, насколько чуток сон Абараи? Склонившись над лейтенантом, Бьякуя заметил, что у плюшевой куклы чёрные волосы, какая-то белая заколка в волосах, белый шарфик и напонятные узоры на руках. Похожие на белые наручи. Понимание медленно вползло в недовольное полуночными шествиями по отряду сознание главы рода Кучики.
Ренджи зевнул. Бьякуя замер. Лейтенант зевнул шире и нахмурился. Вполне осмысленно произнёс во сне:
- Капитан Кучики.
Капитан с каким-то отстранённым любопытством наблюдал, как Абараи, словно почувствовав его присутствие, резко повернулся и упёрся лбом в ногу Бьякуи. Нахмурился больше и, отпустив игрушку, обеими руками схватил капитана за щиколотку. Кучики мужественно молчал. Обстановка в комнате накалялась. Запахло вишней и зверьём.
Ни через минуту, ни через полчаса Ренджи не проснулся. Всё так же продолжал обнимать ногу капитана, разве что не хмурился, а улыбался.
Бьякуя задумчиво и уже вполне спокойно смотрел на лейтенанта. Можно было пнуть его ногой, вырваться из хватки, высмеять. Но в чём он виноват, Абараи? Ну, спит с игрушечным мягким капитаном, словно младенец с плюшевым мишкой. Так ведь спит - не шляется где попало, не нарушает Устав и прочие законы, не позорит отряд и капитана, не строит коварные планы по захвату Готей-13.
Бьякуя поморщился. Лейтенант по пробуждении наверняка поинтересуется, что это тут забыл капитан Кучики. Бьякуя мог сказать: ежемесячная проверка, ты настолько невнимателен, что не замечал, как капитан каждый месяц по казармам бродит? Позор. Или: почувствовал всплеск твоей реяцу, решил проверить... Или: ежемесячная проверка, чуткий у тебя сон, Ренджи, но пустых не за ноги хватают, за ноги их не убить.
Бьякуя не мог припомнить, когда в последний раз лгал подчинённым. Никогда? Нарушать установившийся порядок не хотелось... Быть честным с самим собой: не хотелось врать именно Ренджи. Простодушный. Кучики вздохнул и ещё раз поморщился. Абараи поверит ему, обязательно поверит. Как верил каждому слову капитана - лейтенант и должен быть таким.
Ренджи всё спал, улыбаясь и уткнувшись носом в ногу Кучики. Наклонившись, Бьякуя попытался осторожно разжать объятия Абараи. Лейтенант неожиданно схватил капитана за руку и потянул к себе. Сопротивляться спящей туше, тело которой, кажется, состояло из одних мускулов, было нецелесообразно.
Приземлился Бьякуя довольно мягко - на Ренджи. Абараи заворчал, как медвежонок, крепко обнял капитана и продолжил спокойно спать, уткнувшись носом ему в макушку. Кучики пожалел о том, что не захотел одеть кенсейкан и пришёл в лёгких домашних одеждах. Будто специально выбирал. Объятия Абараи были поистине железными, и без кидо их было никак не разжать. Бьякуя вздохнул, повернулся поудобнее, высвободил одну руку - лейтенант возмущённо засопел - и принялся ждать.
Кучики не помнил, но совсем скоро он заснул, убаюканный приятно окутавшей тёплой реяцу, объятиями Ренджи и мерным дыханием Абараи, сжимая в руке шарф игрушечного капитана.

Абараи проснулся ранним утром, будто от какого-то толчка. Машинально хотел сжать в руках игрушечного капитана, но обнял лишь...
- Лейтенант, хватит меня душить.
- К-капитан Кучики, вы... живой...
- Ты предпочёл бы меня мёртвым...
- Капитан Кучики!
- ... или в виде игрушки?
Ренджи замолчал. Собирался, наверное, оправдываться, но вдруг нахмурился. Наверняка хотел спросить: "Как вы вообще здесь оказались, капитан?".
- А можно так каждую ночь? - услышал Бьякуя неуверенный несмелый голос.
Бьякуя поднял брови.
- Можно спать с вами каждую ночь? - если бы это был не Абараи, валялись бы ратерзанные части тела лейтенанта по всей комнате, медленно улетучиваясь, а капитан продолжил бы спокойно спать.
Но это был Ренджи, Ренджи, который сейчас смотрел на него изумительно наивным серьёзным сонным взглядом и ничего, кроме "спать" не подразумевал. Именно поэтому...
- С одним условием, Ренджи.
Лейтенант, помедлив, кивнул.
- Ты выбросишь эту игрушку.
- Но, капитан!
- Сейчас же.

Ренджи и Бьякуя очень удивились бы, если бы узнали, что ни один офицер шестого отряда не был удивлён тому, что на ночь капитан и лейтенант остаются вместе. С ними всё было ясно едва ли не самого начала, не так ли?

P.S. По идее эта картинка мне должна была напомнить Какаши и Ируку в бессмертных додзинси "Под солнцем, под вишнями". Но она больше почему-то напоминает аниме "Мед и клевер" Такуми и Аюми, бым там момент когда он ее так домой нес, а она плакала и тихо шептала ему в спину "ски", а он безразлично хмыкал в ответ.

URL
Комментарии
2011-01-11 в 00:21 

Philip
Inspire Desire
Ах, бессмертные Цветущие вишни Конохи... Где-то они сейчас? Вытеснены семпаями и мягкими игрушками тайчо.
Кстати, почему игрушечный Тайчо тебе нравится в мягком виде, а Ренджи - в... эммм... твердом?

   

Власть огня

главная