17:15 

Death Trance

Loern
А почему буквы черные и все такие разные?


Итак, Death Trance, он же "Смертельный транс", он же "Самурай смерть", он же "Гробовщик", вобщем, как не переводи, название невеселое. Слоган: «An unknown time. An unknown place. Without reasons. With no future. His only desire is... Destruction!» Думаю, перевода не требуется. Ах, как бы эффектно и пафосно я могла бы прочитать его для фильма.:attr:
Итак, сюжет, да впрочем не важно. Его можно прочитать на любом киносайте. Главное, что у нас имеется:
Милая девочка в непачкающемся кимоно повязанным красным бантом. Невозмутимо бегает за пресловутым серебрянным гробом, кто бы и куда бы его не тащил. Мило смеется, поет милые жуткие песенки, мило обнимает жутковатую куклу кролика, оооочень много кушает.

Мужик с пистолетами и огромной базукой (как ни странно довольно таки фентезийного вида), который стреляет без промаху, обладает здоровой долей скептицизма и умирает точно по шаблону. Ах да у него еще прическа такая стильная и он только о ней похоже и заботится.

Молодой монах. С клевым посохом со всякими побрекушками, клевой татуировкой на лице. По сюжету никакой роли не играет. Разве что путается у всех под ногами и постоянно падает на колени перед всеми героями с криком "Дайжебу дес ка?!!!" Да конечно они в порядке))) По крайней мере до конца фильма))))) А в конце мальчик хорошеет и даже приобретает прекрасные серебрянные волосы.


Две симметричные гейши. То ли мешаюшие то ли помогающие, но неизменно украшающие картинку.


Падший ангел, непонятно мальчик или девочка (ну это уж как водится у ангелов всегда проблеа с полом, вспомнить хотя бы "Темного дворецкого" или "Константина"). Оно ходит в своем кимоно с оборванными синими кружевами, говорит загадочные вещи и иногда до безобразия напоминает Эля из "Тетради смерти"


Ну и конечно главный герой. Без имени, а оно ему и без надобности. Оччень-оччень хорошенький мальчик, с кавайным хвостиком и расползающейся на груди шнуровкой. С одинаковым удовольствием и обаянием дерущийся на мечах, в рукопашную и на пистолетах. Совершенно очаровательно улыбающийся (обычно это происходит когда намечается очередная драчка), то дело выставляющий на показ свои соблазнительные ножки:lip:


С офигительной философией, вернее ее отсутсвием. Ну любит он подраться и.. И все. Ни мести, ни долга, ни деревни которую надо защищать. Никакой смысловой нагрузки. Может поэтому он выглядит таким счастливым? Таскает гробик, чтоб его открыть, чтоб победить того, кто в нем.
Вот например диалог:
Ггерой(добрым чуть ленивым и очень распологающим голосом Куросаки Ичиго): Ну и что?
Монах (голосом стандартного милого неудачника из аниме, если далее проводить аналогии с Бличем, то там это Ханатаро из 4го отряда): Ну так в гробу, богиня разрущения, которую, свергли с небес и кото... Ай, за что?
Ггерой:Твои рассказы слишком длинные. Мне надоело...


Ну конечно наш красавчик доберется до красавицы богини разрушения и она исполнит его желание. Уничтожь меня, если сможешь. И конечно нашего героя побьют до такой степени, что аж хвостик развяжется (а это у японцев, как известно означает, что герою совем хана пришла).

И конечно ему дадут суперпупер пылающий огнем меч.

И битва будет хороша. И мы поймем когда кого ранили, потому что от героя летят алые капли крови а от богини алые цветочные лепестки. О не-нет, они не целуются!! Просто бой поставлен как постельная сцена. Чсто в принципе правильно, ведь он больше всего любит драться, а она богиня убийств и разрушений. Так что они сейчас вместе занимаютя любимым делом))) Фрейд был бы доволен.

Кто победил и чем кончилось я вам не скажу, да и не в этом суть. Главное, что конец достойный, по крайней мере я, когда пошли титры, улыбалась)))))).

URL
Комментарии
2010-11-13 в 19:30 

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
Loern шикарнейшее описание! :hlop: :woopie:
сама сочиняла?))

2010-11-13 в 20:15 

Loern
А почему буквы черные и все такие разные?
Да сама))))
Спасибо. Я рада что тебе понравилось)))
Сама-то не смотрела этот фильм?

URL
2010-11-13 в 20:56 

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
Loern круто!)))))))))))))))))))
не, боюсь я кинов, которые не лёгкие романтические комедии-мелодрамы :-D

2010-11-13 в 21:14 

Loern
А почему буквы черные и все такие разные?
А правда мальчик клевый?:shuffle:

URL
2010-11-13 в 21:36 

сияющая дерзкая коза // crazy candy
не в моём вкусе :lol:
мне ближе беленький и который типа Л :nechto:

2010-11-14 в 05:04 

Philip
Inspire Desire
Да, я представил, как бы эффектно смотрелось (слушалось), если бы ты прочитала слоган для фильма.. Фантазия завела меня дальше, и я даже начал подумывать, как бы здорово звучало в твоем исполнении вступительное: "Мир изменился..." из "Властелина Колец".
Кстати, мне милее такой вариант названия - "ДЕСУ-ТРАНСУ", а? Знакомым чем-то повеяло? ))

Непачкающееся кимоно - незаменимая вещь. Особенно в вещах, которые ты называешь страшным словом "Дорама" (интересно, я правильно его понимаю?) Хотя непачкающееся хакаме - тоже штука полезная :gigi:

Скрин Данте мужика с пистолетами - в студию!

Монах... Нда, ваша с Бьякуей страсть к татуировкам по-прежнему не находит понимания у нас с Зараки-Кемпачи. А вообще... Что? "Кучики-тайчо" надо говорить? Какая сакура? Ах, сенбонзакура... Сумимасен, тайчо-сан!

Симметричные гейши, конечно, улыбнули. Эдакий японский вариант "братьев Грим" из Матрицы?

Ну, падший ангел понятно, больше всех мне пригляну... лось. Приглянулось.

А вот про мужика с голой ляжкой, каким бы симпатичным он ни был (а в паре кадров, видно, что был), про этого мужика я ничего говорить не буду. И так уже все сказал ))

Вообще, хорошо что он обрубает не только головы врагов, но и всякую философскую заумь. Мы же не ради этого дорамы смотрим, в конце концов!
ну и финальная битва, как сама понимаешь, нуждается в более детальном знакомстве. Хорошо, когда люди занимаются любимым делом! Нэ, Данте-сан? Да хватит жрать свою пиццу, я к тебе обращаюсь!! труДанте, блин, называется...

Молодец, Мар. И совсем не фанфиковский стиль (ты была права)

   

Власть огня

главная